Аппарат для кофе на песке

Аппарат для кофе на песке

Аппарат для приготовления кофе на песке.

Приготовление кофе по-восточному - это ритуал, требующий времени, терпения и специальных приспособлений.


Во-первых, необходима специальная посуда – джезва или иначе турка. Лучше, если изготовлена джезва будет из кованной меди с толстыми стенками. Медь нагревается равномерно, это важно для приготовления кофе по-восточному.

Во-вторых, фильтрованная вода, которая должна быть ледяной. Это, конечно, увеличивает время приготовления кофе, но результат стоит ожиданий.

В-третьих, молоть кофе лучше непосредственно перед приготовлением напитка. Подходит только самый мелкий, «в пыль», «в муку», помол. Иначе Вы не получите необходимую густоту и насыщенность напитка, да и гуща будет на зубах скрипеть. Само по себе зерно может быть любой степени обжарки, сорта и купажа – тут все на Ваш вкус, основное условие – помол.

И, в-четвертых, понадобиться приспособление, которое позволит равномерно нагреть водно-кофейную смесь и не даст ей закипеть. Если кофе закипел – он безнадежно испорчен, поэтому готовят кофе по-восточному на самом медленном огне.

Чтобы правильно приготовить кофе по-восточному дома, можно использовать сковороду с толстым дном и высокими бортами, в которую насыпан слой кварцевого песка. Можно использовать обычный, смешав его с солью, но кварцевый песок прогревается более равномерно из-за частичек слюды, к тому же, он чище обычного.

Для кофеен и кондитерских лучше подойдет аппарат для приготовления кофе на песке JOHNY AK/8-3, производитель Johny (Греция) который специально предназначен для приготовления кофе по-восточному. А джезва и специальный кварцевый песок уже идут в комплекте аппарата.

Аппарат подключается к розетке, тэны нагревают кварцевый песок на платформе, а в песок устанавливается джезва. Внизу, в глубине платформы, песок разогревается до 300-400 градусов Цельсия.Так, при равномерном нагреве и медленном томлении, готовится кофе по-восточному.

Чтобы получить истинный вкус кофе по-восточному, когда появится пена, нужно достать турку из песка, дождаться, чтобы пена осела и вновь установить турку в песок. Эту процедуру повторяют несколько раз, тем самым добиваясь необходимого насыщенного вкуса и устойчивой пены.

Готовый кофе подают в турочке со стаканом холодной воды, либо собирают набор: кофе в джезве, чашка, блюдце, ложка, сладости. В кофейную чашку аккуратно перекладывают сначала пенку, а потом переливают кофе, не процеживая.

Аппарат для приготовления кофе на песке - прекрасная возможность расширить ассортимент горячих напитков и способов их подачи.


Чтобы купить аппарат для приготовления кофе на песке позвоните по тел 288-85-52 или напипишите на почту 24bar@megafors.ru.

Показать:
Сортировка:

Кофе на песке JOHNY AK/8-3

Аппарат JOHNY AK/8-3 готовит кофе на песке и используется в специализированных кофейных за..