Обучение/Курсы бариста
Приготовление кофе - это искусство, заниматься которым должен мастер. Это своего рода доктор кофейных наук, обладающий тонким вкусом. Бариста является мастером по приготовлению эспрессо и напитков на его основе (капучино, латте и т.д.) при помощи эспрессо–машины. У него есть желание стоять за машиной и готовить кофе, постоянно узнавая о нем что-то новое, он просто живет кофе, ему это нравится.
Специалисту по кофе приходится общаться с большим количеством людей, индивидуально подходя к каждому гостю.
Настоящий бариста знает и всегда помнит, что благоприятную атмосферу в любом заведении создаёт доброжелательная улыбка, ответственность, неизменное соблюдение профессиональной этики, предполагающей неизменно высокое качество напитка. Так же важны эстетические способности, то есть умение изящно оформлять и подавать напиток.
Для Вас: современные, интенсивные и практичные программы обучения бариста, которые дают комплексную подготовку профессионалов для кофеен, ресторанов, баров высокого уровня. У нас есть личное отношение к делу, любовь к кофе, огромный профессиональный и жизненный опыт. Мы поможем Вам получить, необходимые знания и навыки.
Ваши сотрудники станут высоко квалифицированными специалистами по приготовлению кофе!
Обучение проводится по адресу: г. Красноярск, ул-Маерчака-47.
Программа длится не менее 5 дней, из них теоретические занятия - 1 день, практические занятия – 4-7 дней. |
Все о кофе; история, способы обработки, степень обжарки, Устройство оборудования (кофемашина, кофемолка); Уход за оборудованием, чистка. Техника приготовления эспрессо: дозировка, распределение, трамбовка; экстракция; Настройка помола под кофе;
| Напитки на основе Эспрессо-Американо, Доппио ристретто, Доппио эспрессо; Техника взбивания молока; Напитки на основе молока-Капучино; Кофе Латте, Латте Матча и др. напитки; Основы Латте арта; Способы приготовления альтернативного кофе (Френч пресс, Пуровер, Кемекс, Сифон, Аэропресс, в турке) Составление кофейного меню.
|
| |
Проводим:
-как индивидуальные, так и групповые занятия,
- тематические занятия (раскрываем каждую тему отдельно, эспрессо, настройка помола, настройка кофемолки, оборудования, взбивание молока),
- альтернативное приготовление кофе.
Время и стоимость обучения оговариваются в каждом случае отдельно.
Оставить заявку на обучение можно позвонив по телефону: (391) 288-5-285 или написать нам на почту: 24bar@megafors.ru. В теме письма укажите: "Обучение бариста"