Обучение

Приготовление кофе - это искусство, заниматься которым должен мастер. Это своего рода доктор кофейных наук, обладающий тонким  вкусом. 
 
Бариста является мастером по приготовлению эспрессо и напитков на его основе (капучино, латте и т.д.) при помощи эспрессо–машины. У него есть  желание стоять за машиной и готовить кофе, постоянно узнавая о нем что-то новое, он просто живет кофе, ему это нравится.
 
Специалисту по кофе приходится  общаться с большим количеством людей,  индивидуально подходя к каждому гостю.
 
Настоящий бариста знает и всегда помнит, что благоприятную атмосферу в  любом заведении создаёт доброжелательная улыбка,  ответственность, неизменное соблюдение профессиональной этики, предполагающей неизменно высокое качество напитка. Так же  важны эстетические способности, то есть умение изящно оформлять и подавать напиток.
 
Для Вас: современные, интенсивные и практичные программы обучения бариста, которые дают комплексную подготовку  профессионалов для кофеен, ресторанов, баров высокого уровня. У нас есть личное отношение к делу, любовь к кофе, огромный  профессиональный и жизненный опыт. Мы поможем Вам получить, необходимые знания и навыки.
 
Ваши сотрудники станут высоко квалифицированными специалистами по приготовлению кофе!
 
Курс проводит: Гарг Сандип (Индивидуальный тренер Speciality Coffee Association).
Обучение проводится по адресу: г. Красноярск, ул-Дмитрия Мартынова-20.

Программа длится не менее 5 дней, из них теоретические занятия - 1 день, практические занятия – 4-7 дней.

  • Все о кофе; стадии обоработки кофе,

  • Работа с кофе в заведении (хранение, ротация);

  • Устройство оборудования (кофемашина, кофемолка);

  • Уход за оборудованием, чистка.

  • Техника приготовления эспрессо: дозировка, распределение, трамбовка; экстракция;

  • Настройка помола под кофе;

  • Напитки на основе Эспрессо-Американо, Доппио ристретто, Доппио эспрессо;

  • Техника взбивания молока;

  • Напитки на основе молока-Капучино; Кофе Латте, Латте Матча и др. напитки;

  • Основы Латте арта;

  • Способы приготовления альтернативного кофе (Френч пресс, Пуровер, Кемекс, Сифон, Аэропресс, в турке) 

  • Составление кофейного меню.

  • Все о чае;

  • Легенды, история, страны происхождения;

  • Методы обработки.

  • Способы заваривания разных сортов чая;

  • Способы подачи чая;

  • Составление чайного меню.

 

 

Проводим как индивидуальные, так и групповые занятия. Стоимость обучения и условия оговариваются в каждом случае отдельно.
 
Оставить заявку на обучение  можно позвонив по телефону: (391) 288-52-85 или написать нам на почту:  24bar@megafors.ru. В теме письма укажите: "Обучение бариста"